Your browser does not support JavaScript!
111.01.01調漲基本工資及時薪-更新表單通知

會計室通知

以下報導轉貼自勞動部之新聞稿:

11111日起調整基本工資,提醒事業單位(包含適用勞動基準法第84條之1工作者)應提早規劃,以符法令規定。

  • 最後異動日期: 110-12-15

勞動部表示,基本工資自11111日起,月薪由新臺幣(以下同)24,000調整至25,250,時薪由160調整至168,業經勞動部報請行政院核定後公告。

 

 

勞動部進一步說明,基本工資立法目的在保障勞工的基本生活,維持其必需的購買力。工資是勞工提供勞務的對價,其數額由勞雇雙方協商約定,但不得低於基本工資。凡是目前工資未達前開調整後金額之事業單位,屆時均應調高工資給與,對於按月計酬勞工不得低於25,250元,按時計酬者不得低於168元,按日計酬者之日薪,在法定正常工作時數內,不得低於168元乘以工作時數之金額。於計算勞工加班費時,亦應以調升後之金額作為計算基礎。

 

業務單位: 勞動條件及就業平等司

聯絡電話: 02-8995-6866

發布單位: 新聞聯絡室

新聞來源:https://www.mol.gov.tw/announcement/2099/47146/

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼